• 首页
  • 资讯
  • 科技
  • 健康
  • 体育
  • 时尚
  • 汽车
  • 房产
  • 财经
  • 新闻
  • 教育
  • 江苏派逊与东华大学、南京工业大学举行校服产学研合作签约仪式


    来源:湖北热线

      “东华大学与江苏派逊联合研发的新型面料,在功能设计、高色牢度、高保形、环保可回收等方面,形成了一条完整的,有特色的,从纤维面料的研发到终端产品的设计、生产的产学研链条。”简单地说,就是东华大学与江苏派逊联合研发的新型校服面料,将抗起球、不变形、不褪色、环保可回收,东华大学材料科学与工程学院陈烨教授表示。

      12月18日上午,东华大学、南京工业大学与江苏派逊服饰有限公司产学研校企合作签约暨揭牌仪式在南京江北新区隆重举行。东华大学、南京工业大学、南京市江北新区葛塘街道、南京市江北新区科学创新局领导参加了仪式。

      东华大学材料科学与工程学院教授陈烨表示,东华大学作为教育部直属的全国重点大学,拥有多个国家级纤维材料研究实验室,是一所以纺织专业而闻名遐迩的高校;江苏派逊是一家专注于校服专业定制的企业,两者的合作涵盖高色牢度棉织物活性染料的研发、抗起球针织类面料的研发、保形免烫面料的研发等多个方面。

      南京工业大学化学与分子工程学院副院长刘睿表示:“今天,江苏派逊携手南京工业大学,遵循面向未来,加强合作,优势互补,共同发展的合作宗旨,联合设立产学研基地和教学实践实习基地,为今后高校和企业深入无间的合作奠定了坚实的基础。目前,我校已与江苏派逊校服面辅料新型功能染料的开发、校服面料物化参数的测定、新型材料的研发应用多个方面拉开了合作的序幕。今后,校企双方将在推荐校内人才、产品研发、工艺改造、科技项目申报等多个层面开展深度的融合,通过灵活多样的合作方式,双方发挥各自的优势,实现校企资源有机结合和优化配置。”

      江苏派逊服饰有限公司董事长潘汝滨先生首先就企业的发展情况和校企合作的背景进行了介绍。他指出:2019年是派逊产业升级、品牌焕新与战略转型的关键一年,面对新的市场形势,派逊急需科技创新和技术人才来为企业发展、产业再升级保驾护航,而此次与东华大学、南京工业大学的合作,正是双方实现资源共享、优势互补的双赢战略举措。东华大学和南京工业大学作为国内一流大学,拥有顶尖的技术人才和强大的科研实力;而派逊深耕校服行业近30年,拥有敏锐的市场嗅觉和完整的产业链布局。通过校企合作,搭建产学研基地,高校和企业可以实现优势互补与资源共享——学校可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,为派逊发展提供专业的技术支持和面辅料开发支持;而派逊则能更好地发挥资源优势和市场优势,将高校的科研成果进行转化与推广,为中国学子提供科技含量更高,舒适性、功能性更强的校服,实现校企合作共赢。

      江苏派逊自成立以来,扎根江北,是江北经济腾飞的见证者和亲历者,尤其是2015年江北新区成立之后,派逊紧跟新区政策,不断引进科技人才,加强自主创新能力。江北新区葛塘街道吕岑主任表示:“江苏派逊立足江苏,面向全国,在校服专业定制领域深耕细作,从单纯的校服生产企业成长为一家集校服设计、研发、生产、检验、仓储、物流、配送于一体的现代化科技型企业,这次与东华大学、南京工业大学的合作,为企业打造科技创新与品牌化战略发展奠定了基础。期待东华大学、南京工业大学与派逊的校企合作,在江北新区结出丰硕成果。”