• 首页
  • 资讯
  • 科技
  • 健康
  • 体育
  • 时尚
  • 汽车
  • 房产
  • 财经
  • 新闻
  • 教育
  • 广东沃家新材料可靠吗?环保健康无隐患


    来源:湖北热线

    广东沃家集成墙面=PVC+壁纸?很多对广东沃家集成墙面产品不了解的人,都误以为一块普通PVC板贴上一层壁纸就是广东沃家集成墙面了。且广东沃家集成墙面价格还比墙纸、PVC板高很多,因此很多人对于广东沃家集成墙面的价格非常不能接受。显然,这种看法是不对的,广东沃家集成墙面≠PVC板+壁纸,无论是原材料构成、还是产品解构,甚至是使用、装饰效果,广东沃家集成墙面都甩PVC扣板和壁纸“几条街”。
    首先,因为广东沃家集成墙面作为新型装饰材料,尚处于普及推广阶段;其次,广东沃家集成墙面材质多样,常见主要有铝合金复合板、竹木纤维、高分子板材等几种,被误以为是“PVC板+壁纸”的广东沃家集成墙面就是目前市面上常见的竹木纤维集成墙面。竹木纤维集成墙面是经由高温挤压成材、覆膜,在成材的过程中不含有甲醛等有害粘合剂,环保健康无隐患,另外,实木墙面在安装过程中会打上防潮胶水等底料,这也是留下毒害的根源之一。
    竹木纤维广东沃家集成墙面选材复杂多样,成分配比严格。影响竹木纤维产品品质的因素很多,除了原材料质量的高低好坏,配比合理度占据竹木纤维产品质量好坏的70%左右。 在覆膜阶段,优质的广东沃家集成墙面都使用E0级环保胶水,欧洲顶级环保标准,环保无污染。壁纸通常采用的是漂白化学木浆生产原纸,再经过不同工序的加工处理,在施工的过程中,粘合的胶水会产生甲醛,挥发笨和TVOC等有害气体,危害人体健康。同样PVC板在生产过程也会产生一些甲醛等有害物质,而厂家所宣传的环保一般都是使用的量很少,不可能完全的不含甲醛。
    生产主要分为两个流程:一是产品基材的挤出成型;二是产品覆膜。在基材上,竹木纤维广东沃家集成墙面以竹粉、木粉、钙粉以及全新PVC为原材料,按一定比例调配高温挤出成型,原材料构成复杂,且原材料质量高低、配比比例都有严格要求。