• 首页
  • 资讯
  • 科技
  • 健康
  • 体育
  • 时尚
  • 汽车
  • 房产
  • 财经
  • 新闻
  • 教育
  • 谭芷昀成《美国达人秀》晋级史上最小中国选手


    来源:湖北热线

    6月21日早8:00,第十二季《美国达人秀》初赛海选在NBC电视台火爆上演。来自中国香港的9岁“巨肺萝莉”谭芷昀 (Celine),凭借席琳迪翁经典名曲《My heart will go on》惊艳全场,率先突围顺利晋级复赛,并打破往届记录,成为《美国达人秀》晋级史上年纪最小的中国选手,俘获全球歌迷。

    9岁谭芷昀打破记录!成达人秀晋级史上最小中国选手

    在最新播出的一集《美国达人秀》晋级赛中,9岁巨肺小萝莉谭芷昀身着简单而不失明快的连衣裙出场,从俏皮谈吐到可爱笑靥都让人眼前一亮。英文名为Celine的谭芷昀自出场便备受关注。在和评委聊天时,谭芷昀透露她的父母非常喜欢席琳-迪翁这位加拿大歌手,因此分别将自己和妹妹的英文名取为“席琳”和“迪翁”。她还表示自己也很喜欢听席琳-迪翁的歌,也希望自己能像她一样,最终成为一位殿堂级的演唱艺术家。和席琳-迪翁的渊源在这个女孩的生命中起到了重要作用,还使得她父亲意识到自己女儿是多么有才华。当时他们在一辆车里,然而小女孩忽然跟着录放机学唱起了《My Heart Will Go On》,动人的天籁使得她父亲目瞪口呆。而在本次在《美国达人秀》上登台表演时,谭芷昀同样选择了演绎这首歌,她的声音给人留下了深刻的印象。

    当评委示意后,谭芷昀在轻柔的伴奏中,沉稳地唱出了这首1977年《泰坦尼克号》金曲的第一句。而进入副歌部分后,谭芷昀突然爆发出巨大能量,高亢成熟的腔调中带着的童声音色燃爆全场,在座观众纷纷起立为这个年仅9岁的中国小萝莉鼓掌欢呼。评委豪伊-曼德尔很明显被谭芷昀的表演所打动,不止忍不住发出了惊叹,更配合音乐双手合十放在面前作祈祷状。而向来挑剔的传奇评委西蒙-考威尔也对其赞不绝口,频频点头示意称:“真的是不可思议!那真的是你的歌声吗?太令人惊艳了!”

    天赋好嗓+勤学苦练 中国天籁童声引发全球关注

    天赋一把好声音的谭芷昀,自3岁开始已经随专业歌唱导师爸爸谭顺生学唱歌。2014年的时候参加《中国新声代》,演唱难度超高的经典英文歌《You Raise Me Up》,当时才6岁的谭芷昀居然可以驾驭飙高音的部分,而且相当稳健,不光获得歌手茜拉点名赞赏,同时也赢得众多观众的认可与称颂。比赛结束后,更被邀请到美国热门脱口秀《艾伦秀》与《小小达人秀》中国作客访问,灵动一面令人称道。 谭芷昀曾在采访时透露,“我每天要六点起床练习,跟爸爸去跑步,练肺容量。”尽管每天都练习地很辛苦,但小小年纪的她从未觉得辛苦。如今晋级后的谭芷昀,更在为下一次复赛做准备,懂事的她表示,虽然在十二季以来选手实力最强的“达人秀”现场,遇到了非常多的强劲对手,也让年仅9岁的她背上了从未有过的压力,但自己一定会尽最大的努力去表现,为支持自己的观众和粉丝带来更多的精彩表演。究竟9岁“巨肺萝莉”谭芷昀能否冲刺到最后挺进决赛?全球观众和歌迷都在期待。

    责任编辑:高骞(QN037)