• 首页
  • 资讯
  • 科技
  • 健康
  • 体育
  • 时尚
  • 汽车
  • 房产
  • 财经
  • 新闻
  • 教育
  • 广东省青年摄影家协会主席温毅强,公益资助60万助力“海峡两岸同


    来源:湖北热线

    在中国共产党成立100周年之际,在中国和平统一促进会的支持下,广东中国和平统一促进会组织协调下,广东省青年摄影家协会主席、广东省青年商会副会长、广州市峰泰信息有限公司董事长温毅强先生于6月29日向“深圳市慈善会同心光明基金”捐赠资金60万元。这是温先生报党恩、听党话、跟党走的具体行动,是向建党100周年献上的赤诚之心。

    clip_image002.jpg

    捐赠仪式在深圳市慈善会举行,双方签署了捐赠协议,颁发了捐赠证书。广东中国和平统一促进会秘书长李六元,深圳市慈善会执行副会长房涛,中国和平统一促进会理事、“海峡两岸同心光明行”慈善活动发起人张小玲女士出席仪式。捐赠资金将用于中央统战部定点振兴帮扶的贵州晴隆县和三都县的“海峡两岸同心光明行”慈善活动。

    clip_image004.jpg

    温毅强先生是位年轻的粤籍企业家,将党的恩情牢记于心,时刻不忘党的伟大,主动担当社会责任,始终牵挂人民群众,热心参与公益慈善,积极支持乡村振兴。此次捐赠是为了减轻白内障患者的生活负担,实现“复明一人,幸福一家,温暖一方,惠及社会”的慈善效益。他希望能有更多爱心人士一起行动,为更多贫困患者带来光明,让更多基层群众感受关怀。

    “海峡两岸同心光明行”是在中国和平统一促进会的支持下,由中国和平统一促进会理事张小玲女士积极推动,广东、香港和台湾等爱心企业和慈善组织共同发起的一个慈善活动。项目自2011年起在全国各地开展了32站活动,为8000余名白内障患者重见光明。为加强海峡两岸同心光明行活动的可持续发展、规范活动的操作流程、接受社会各界的捐赠,发起单位向深圳市慈善会申请成立冠名基金,由深圳市慈善会对捐赠善款的拨付和使用进行管理监督。