• 首页
  • 资讯
  • 科技
  • 健康
  • 体育
  • 时尚
  • 汽车
  • 房产
  • 财经
  • 新闻
  • 教育
  • 学党史、强信念、跟党走—厦门共青团建党百年系列活动


    来源:湖北热线

    回望五四运动,它的价值就是从历史深处赓续精神血脉、继承光辉传统。今年,共青团厦门市委员会开展了“学党史、强信念、跟党走”厦门市纪念五四运动102周年系列活动,特别创新打造“七个一”青年系列活动,从五月起连贯献礼建党100周年,展示厦门专属青春风采,打造“万屏共振”的青年大事件。

    其中,五四创意宣传片以不同地点、不同行业青年代表进行入团誓词重温,以及中学共青团员入团仪式,展现新生代团员的热情向往。

    厦门电视台移动电视的网红IP“厦门树洞”,也开启了五四青年特别专场——致青春,新青年纷纷通过公众号后台留言,表达自己眼中的青年是什么模样”,并对他们或自己说出想说的话。

    同步上线的还有持续一个月的学党史知识有奖竞答活动,引发了众多群众积极参与的热情。

    值得一提的还有红色文化信仰线路推荐,串联了厦门红色历史悠扬的党史教育基地,以短视频的形式介绍各个党史教育基地,跟着团团重温鹭岛红色印记。

    到了六一儿童节,则是以专题片《红领巾心向党 争做新时代好队员》展示新时代下少年儿童对党和社会主义祖国的朴素情感,展现红色基因代代相传的风采。

    为庆祝中国共产党建党100周年,在七月推出了《鹭岛青少年对党说》专题片,厦门共青团组织一批批厦门青年、少年走进厦门市青少年党史教育基地、少年先锋队队歌纪念馆,从红色经典中领略信仰之美,为青年及少年群体推开厦门地方党史的壮美画卷。

    党史,与历史时空对话,不忘来时路,才能看清脚下并坚定勇敢地往前走。“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!”