• 首页
  • 资讯
  • 科技
  • 健康
  • 体育
  • 时尚
  • 汽车
  • 房产
  • 财经
  • 新闻
  • 教育
  • 打破刻板印象!腾讯游戏认证主播计划携手梦泪打造正能量纪录片!


    来源:湖北热线

      这几年来,游戏直播的发展可谓是越来越快,工作学习之余看看直播也成为不少年轻人的解压方式。不过在此背景之下,有不少人也相继提出建议,希望直播除了娱乐的功能之外,也应当为青少年传递正能量及正向价值。

      考虑到这一点,成长守护平台与腾讯主播认证计划选择携手,并邀请后者旗下主播参与拍摄了一系列纪录片。2021年1月15日,最新一期的成长守护&主播访谈——《在光环下找寻自己》正式上线,腾讯主播认证计划旗下主播梦泪分别与3名来自北京、浙江、广东的青少年代表促膝长谈,为他们展示最真实的职业选手生活。

      

      而在早些时候,成长守护平台与腾讯主播认证计划还邀请到明星主播大司马,大司马以一位父亲的身份,同观众们一起探讨子女教育和健康游戏之间的关系,同时笑称自己读书的时候如果就有“成长守护平台”,说不定已经考上了清华北大。

      大司马口中的这个“成长守护平台”,是作为行业“未成年保护”先行者的腾讯,打造的“全网最严格的保护措施”产品,尝试帮助未成年人实现健康上网。而在经历多次升级更新之后,成长守护已经成为游戏时长和游戏消费的管控平台,并继续努力给孩子们创造良性的,可平衡游戏、生活和学习的环境。

      不过,技术手段进行管控也有负面影响,譬如可能激发未成年人的逆反心理。考虑到这一点,腾讯还尝试了更多的探索方式,譬如邀请KOL主播发挥带头作用,让他们担负起保护未成年人的社会义务和责任,帮助树立游戏乃至直播行业对外的正面形象。

      事实上,自游戏认证主播计划推出以来,除了为主播们提供资源及产品扶持外,腾讯就在持续布局助力整体行业健康发展。凭借这样的创新探索,可以让孩子们了解电竞相关工作最真实的一面,使他们不会盲目选择职业而影响学习。

      与此同时,主播和选手们的讲述,也能填补家长们关于游戏和直播的知识空白,重视起对子女梦想的正确态度和引导。也只有这样,通过积极践行公益,主动承担社会责任,整个游戏和直播行业的生态才能更加健康的发展,打破社会的固有偏见和认知。

      相信在不久的未来,随着腾讯游戏认证主播和成长守护平台持续发力,他们还将推动行业朝着更健康良性的方向发展。