• 首页
  • 资讯
  • 科技
  • 健康
  • 体育
  • 时尚
  • 汽车
  • 房产
  • 财经
  • 新闻
  • 教育
  • 一起在光环下找自己:认证主播梦泪与青少年的近距离交流


    来源:湖北热线

      1月15日,成长守护平台与腾讯主播认证计划旗下主播梦泪合作的纪录片《在光环下找寻自己》正式上线。在这部纪录片里,梦泪与3名分别来自北京、浙江、广东的青少年代表进行了零距离交流,带领他们走近真实职业选手的工作与生活。

      作为企鹅电竞直播中的头部游戏主播,梦泪是不少王者荣耀玩家口中的“信仰”,被称为“偷塔第一人”,凭借自己精湛的操作获得KPL“人气王”称号。

      对于当前不少青少年的“电竞梦”,梦泪在访谈中表示:当职业选手并不简单,需要天赋,而天赋决定了上限,“作为学生,应该在完成自己最基础的学业之后再追寻自己选择的道路,对自己负责。”

      身为一名公众人物,梦泪深谙自己的影响力和社会责任,他表示希望通过自己的经历和感悟帮助更多未成年人认识到职业电竞所要求的拼搏和天赋,也让更多家长正确认知电竞行业,找到与孩子沟通的方式。当被问到对成长守护平台的看法时,梦泪在访谈中直言:“如果职业选手也有健康系统,我真的很想放松一下,打游戏太累了!”

      腾讯游戏作为行业“未成年保护”的先行者,率先推出了“健康系统”和“成长守护平台”等产品,通过一系列“全网最严格的保护措施”帮助未成年人健康上网。目前,成长守护作为一个游戏时长和游戏消费的管控平台,正在不断努力为未成年们创造一个良性的,可平衡游戏、生活和学习的环境,根据现有规则,腾讯游戏里实名登记为未成年的用户,平时限玩1.5小时/天,最高月充值不超过400元。

      作为一名电竞选手,梦泪现在大部分的时间是用在直播上,希望通过自己对这份职业的理解与玩家和粉丝沟通,直播这个载体也便于梦泪与AG团队更好地对社会传递正能量。

      今天,电子竞技已被正式列入体育项目,越来越多未成年人开始憧憬、追随电竞相关职业,而不少家长却苦于对这一领域的空白认知,担心孩子盲目选择职业影响学习,难以找到与孩子沟通的方式。面对这样的求助和困扰,腾讯游戏希望通过平台的力量切实帮助青少年正视游戏和职业电竞,也让父母重视起对子女梦想的正确态度和引导。

      作为腾讯官方认证的KOL主播们,在享受公众人物荣誉的同时,也在发挥带头作用,担负起保护未成年人的社会义务和责任,发挥自己的力量帮助树立游戏和直播行业的正面形象。

      未来,腾讯游戏认证主播也将继续与成长守护平台合作,在未成年保护的探索道路中起带头作用,积极践行社会公益,不断推动游戏行业生态的健康发展。

      本次访谈内容联动梦泪及其公会、王者荣耀、成长守护平台、腾讯游戏主播站、腾讯新闻、腾讯视频、腾讯体育等社区、社交账号同步上线,敬请关注。

      附:访谈视频