• 首页
  • 资讯
  • 科技
  • 健康
  • 体育
  • 时尚
  • 汽车
  • 房产
  • 财经
  • 新闻
  • 教育
  • 徐柏青当选江西省纺织工业协会会长


    来源:湖北热线

    近几年来,江西省纺织行业贯彻落实省委省政府推进工业强省战略的重要举措,紧抓国内纺织产业加速向内地转移的良好机遇,积极推动优化升级,不断优化产业结构。特别是今年实施产业链链长制工作,由省政府常务副省长殷美根挂帅纺织服装产业链链长,并第一个在全国制定了产业“四图”、“五清单”,进一步延伸产业链、提升价值链、融通供应链。

    为进一步助推江西纺织工业转型升级,江西省纺织工业协会1月15日在万年县隆重召开了第三届二次会员代表大会。中国纺织工业联合会原副会长杨纪朝、江西省工信厅纺织工业处处长张斌华等相关能部门领导出席。万年县委书记吴树俭致欢迎词并推介万年纺织新材料产业发展情况。

    因疫情影响,本次换届大会共有66名会员代表参加,大会通过了总结表彰和计划工作报告、章程修改、党支部筹组推选等有关议案,选举和调整产生了新一届理事会。中国纺织工业联合会理事、万年县轻纺行业会长、江西昌硕户外休闲用品有限公司总经理徐柏青当选会长。

    徐柏青会长发言并作协会工作计划报告,表示要团结带领会员发扬奋斗拼搏精神,促进上下合力、内外合作,实现江西纺织服装由加工制造向时尚创造的转型升级,助力江西纺织服装制造省目标的逐步实现,将江西省打造成世界著名的纺织服装产业供应链基地。

    江西省工信厅纺织工业处处长张斌华到会祝贺并讲话,希望调整后新一届理事会面向市场,把握定位,强化服务,增强协会凝聚力,积极围绕工业强省战略开展工作,掌握纺织工业发展趋势,在中纺联的领导和支持下,加强与省内有关产业集群、地方政府及其他中介组织的联系,共同开展活动,充分发挥协会的桥梁纽带作用,组织产业对接、招商、会展、发布等活动,切实解决政府部门和企业之间“最后一公里”的问题。

    江西省纺织工业协会将以此次大会换届为契机,围绕行业“做大总量、提升水平”发展目标,充分融合各方力量,特别是广大纺织协会会员单位力量,深入实施纺织服装产业链链长制,重塑江西省纺织辉煌。

    江西省纺织服装产业历史悠久灿烂,产业链条完善,产业特色鲜明,产业生态逐渐形成,在外贸出口、促进就业、社会稳定等方面发挥了重要作用。全行业已培育青山湖区、共青城等9个省级纺织服装新型工业化示范基地,经济总量约占全省行业的57.4%,其中国家级纺织特色产业基地5个。万年有望成为第10个省级纺织产业基地。

    拓展阅读

    江西省纺织工业协会会员代表大会在万年召开,并整合全行业资源在万年分享,旨在完善万年万年纺织产业链供应链,助推万年纺织产业做大做强做精做优。

    万年县把纺织服装产业作为主导产业,为加速推进纺织产业集群发展,万年县政府打出了系列政策服务组合拳,成立了现代纺织产业指挥部,县委书记担任纺织新材料产业链链长,围绕延链、补链,积极吸引项目落地,扩展市场,补断点,通堵点,加快推进纺织产业发展,纺织新材料产业总投资率先突破百亿。江西昌硕户外休闲用品有限公司不仅添置了智能化制造设备、引进高端人才,还填补了万年纺织服装印染的空白。万年先后成立了院士工作站、博士后工作站、省级工程技术研究中心等高层次科技创新平台,开发新产品,转型升级不断加快。

    目前,万年县总落户、投产纺织类企业一百余家,初步形成了集化纤、织造、印染、服装、箱包、制伞、家纺、户外休闲用品等纺织新材料产业链条,主动打造、创立产品自主品牌。实现营业收入一百多亿元,同比增长超过20%。万年高新区被授予“全国纺织产业转移示范园区”。以昌硕纺织等龙头企业为引领,重点打造绿色智能千亩现代纺织产业园、华服园、华服小镇等,促进主导产业集群、集效、集约发展、文化内涵不断加深。万年县正以更大的热情拥抱各地企业家,实现互利共赢、共同发展!