• 首页
  • 资讯
  • 科技
  • 健康
  • 体育
  • 时尚
  • 汽车
  • 房产
  • 财经
  • 新闻
  • 教育
  • 表情包钢琴家安天旭来昆山春晚了


    来源:湖北热线

    你还记得他吗?那个因为表情包和发际线走红的钢琴家——安天旭!

     

    (安天旭表情包)

    2019年,音乐界发生了一起“大乌龙”,在号称“世界最权威的顶级三大古典音乐赛事”之一的,柴可夫斯基国际音乐比赛钢琴决赛中,一位“点儿背”的选手的演奏曲目顺序被弄反,原本第二首演奏的《帕格尼尼主题狂想曲》被移到第一首,但他却在瞬间错愕之后,立刻更换曲目,继续完成自己的演奏。然而,在这个级别的音乐大赛当中,错过了一拍就等于失去了竞争第一名的能力,好在他的表演仍然十分精彩,得到了观众的一致认可和掌声,但却错失了奖牌。

    虽然事后,柴可夫斯基国际比赛组委会立马通过官方Facebook发布声明“已经将失误的工作人员开除”,并颁发给这个在世界钢琴大赛被坑惨的中国学生“自信与勇气”特别奖,但大家依旧为安天旭随机应变能力打Call,也对组委会的乌龙行为感到愤怒。

    安天旭1999年出生于河北保定,9岁便跟随中央音乐学院附中的常桦教授学习钢琴。2015年,年仅16岁的他以全额奖学金考入柯蒂斯音乐学院,师从钢琴演奏家刘孟捷,成为了活跃于国际舞台的中国钢琴演奏家郎朗、王羽佳、张昊辰等人的学弟。2017年,18岁的安天旭就获得了与世界顶级交响乐团—美国费城交响乐团2018-2019演出季合作演出的机会。

    2017年芬兰《赫尔辛基日报》曾高度评价安天旭:“作为一名18岁的演奏家,技艺惊人,在他这里没有技术难度的概念。在他的演奏中,大胆而有效地阐述音乐,其动态的音阶和音色的变换对于任何年龄的钢琴家来说都是独一无二的。”

    2020年12月5日,这位才华出众,年仅的21岁青年钢琴家又将回到我们的视线中,在昆山保利剧院举办的【中国-中东欧国家合作新春晚会(苏州昆山)】带来精彩的钢琴演奏。

    这场由中国-中东欧国家合作人文交流体验基地联合中央广播电视总台欧洲拉美地区语言节目中心和昆山市人民政府主办的【中国-中东欧国家合作新春晚会(苏州昆山)】即将于2021年12月5日在昆山保利剧院隆重上演。本次活动由昆山传媒集团有限公司、国广盛世影视传播(北京)有限公司承办,昆山水务集团、昆山工业技术研究院赞助,在这场汇聚了中国与中东欧各国的数百名艺术家的晚会上,表情包钢琴家安天旭只是其中一个。

    在晚会上,还有率先将观众带入到昆山“敢为天下先”的氛围中的苏北民歌《巴王治水》;独具民族特色的保加利亚民族舞《 霍洛舞 》、立陶宛传统歌舞《Ruta》等,让观众领略到浓浓的中东欧风情;杂技节目《希望与梦想》、旗舞《命运共同体》,则让观众感受到中国与中东欧文明交流互鉴、美美与共的未来………