• 首页
  • 资讯
  • 科技
  • 健康
  • 体育
  • 时尚
  • 汽车
  • 房产
  • 财经
  • 新闻
  • 教育
  • “抗疫情·促脱贫·奔小康”电视短片大赛暨广播电视公益广告大赛


    来源:湖北热线

    9月24日晚,由广西壮族自治区广播电视局主办的2020年“抗疫情·促脱贫·奔小康”主题电视短片大赛暨广播电视公益广告大赛颁奖典礼在广西广播电视台1000平方米演播室举行。广西壮族自治区广播电视局党组成员、副局长吴晓丽,广西广播电视台副总编辑郑葵等相关单位领导同志出席活动。广西众多文化名人、影视大咖、传媒机构代表,抗疫、扶贫、奔小康的一线工作者代表,公益团体、高校学生代表等近200人在现场一同见证了大赛各个奖项的揭晓。

    广西壮族自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽在致辞中表示,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。本次大赛的举办希望能进一步营造良好的社会氛围,多元化、立体式地展现全区乃至全国各行业及各族人民用智慧和心血全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的“双胜利”。

    经过专家组最终评定,由国家税务总局广西壮自治区税务局报送的短剧《大雨治水》、广西广播电视台综艺旅游频道报送的短纪录片《战“疫”天使梁小霞》获得了电视短片最佳作品,由国家税务总局桂林市税务局报送的作品《奔小康圆梦想》、由广西广播电视台综艺旅游频道报送的作品《脱贫攻坚措施篇》以精良的制作、良好的寓意分别获得了广播类公益广告一等作品和电视类公益广告一等作品。另外还有70多部作品斩获了电视短片最佳导演、电视短片最佳创意、电视短片优秀作品、公益广告入围作品等其他奖项。

    本次大赛自7月份正式启动以来,受到了社会各界的关注,共收到参赛作品630多部。除了广西区内的团队积极参与外,来自北京、天津、黑龙江、湖北、浙江、江苏、重庆、新疆、广东等全国各省区市的影视制作团队也纷纷发来作品参赛。报送机构既有广播电视台、企事业单位、影视协会、传媒公司,还有各高校的学生、社会独立影视创作人等,大赛参赛作品多、影响范围广、展示内容丰富,已成为一场全国性影视界交流盛会。

    在颁奖典礼上,许多温暖的细节也让观众动容。广西第四批援鄂医疗队总护士长、南宁市第六人民医院护理部副主任李玉环曾经和梁小霞一起赴武汉抗疫一线,她在现场回忆了分享了抗疫一线的点滴故事,感人的细节,让观众泪目;全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员、广西壮族自治区人民医院重症医学科主任熊滨,讲述了最近赴北京参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的经历及广西版“小汤山”医院——区医院邕武分院一线抗疫的故事,令人振奋。大赛最佳导演奖获奖作品《看见》中的主角原型,百色市凌云县税务局驻村帮扶干部陈鹏的妻子也来到了颁奖典礼的现场,分享了以陈鹏为代表的我国众多扶贫干部的心路历程。

    本次大赛的优秀作品将于10月起在省级广播电视媒体平台及各新媒体视频平台进行展播。敬请期待!